您现在的位置: 东丰县经济信息中心>> 中心简介

中心简介

东丰县经济信息中心成立于2000年,属事业编制机构,归口县政府办公室管理,目前共有工作人员10人。

长期以来,县经济信息中心利用先进的信息技术和丰富的信息资源,对全县的信息化建设、县域经济发展,提供了信息服务支持,高标准的完成了县委、县政府交办的各项工作任务。

在网络平台建设上,中心积极从事信息系统和信息资源的开发和支持服务工作,包揽了县政府所有大型网络平台的建设,包括:东丰县政府公众信息网、中共东丰县委员会网、县招商网、中国神州鹿苑网等重大项目。

在政府网络发展上,中心承担了吉林省政府专网建设试点工作,已在全县范围内建成政府专用网络,是省内第一家实现网络联合办公的县级单位。

在对外服务上,中心有独立的采访机制,建有东丰县最大的图片资料数据库,多年来,一直为全县各部门提供资源服务。中心利用多年来信息化工作的经验和积累,还为全县政府机构和企事业单位,提供了全方位的信息化培训和技术服务支持工作。作为县政府指定的网络宣传媒体,中心在我县对外宣传工作上更是发挥了主力军的作用。