您现在的位置 您现在的位置: 招商引资>> 园区聚焦>> 内容信息

土地利用情况

自开发区成立以来,在用地管理上严格执行土地利用总体规划,科学使用土地资源,推进了开发区的快速发展,创造了良好的用地环境,挖掘整理土地资源,坚持用地依法审批使用,全面开展经营性用地招拍挂,提高土地投资强度,土地利用达到保护环境、保障发展、较好践行了科学的发展观。在严格执行土地法规及相关政策、认真贯彻人民利益最大化的原则、及时缴纳税费办理用地批件手续和搞好建设用地监控工作的基础上,对建设用地进行了征收,截止2011年末,总计征收土地1442公顷,项目投资强度达到3451万元/公顷。在区域面积34.17平方公里中已建成面积达到14.42平方公里,占规划面积的42.2%。


 

东丰经济开发区原名东丰工业集中区,位于素有“皇家鹿苑”、“中国梅花鹿之乡”、“中国农民画之乡”美誉的吉林省东丰县,是2005年11月经吉林省政府开发办…

东丰经济开发区建立于2005年11月,原名东丰工业集中区,2011年2月更名为东丰经济开发区,经过6年多的发展建设,东丰开发区现已成为全县经济发展和项目建设的重要平台,连续5年被评为省级先进工业集中区。几年来…

几年来,在县财力十分困难的情况下,不断加大资金投入,完善基础设施建设,积极提升园区承载功能,优化投资环境,促进开发区良性发展。

1、经济建设迅猛发展。2008年以来,开发区累计完成GDP 265.63亿…

2011年根据省委、省政府办公厅《关于加强开发区(工业集中区)机构编制规范管理的意见》的通知(吉办发〔2011〕7号),进一步明确开发区(工业集中区)机构。按照精简、统一、效能和小机构大服务的原则,按照《…

为更好的为开发区基础设施建设和入区企业服务,按照省委、省政府下发的吉发〔2009〕18号文件要求,于2010年建立了一级财政和一级国库,行使财政职能。计划通过强化税源核查、应收尽收、建立目标管理机制和积极…

自开发区成立以来,在用地管理上严格执行土地利用总体规划,科学使用土地资源,推进了开发区的快速发展,创造了良好的用地环境,挖掘整理土地资源,坚持用地依法审批使用,全面开展经营性用地招拍挂,提高土地…

东丰经济开发区在2005年启动运行后,非常重视区域环境保护工作。一是着手进行区域环评。委托中国市政工程东北设计研究总院环境影响评价研究所对开发区进行区域环境进行评价,并编制区域环境影响报告书。依据东…

依据全县土地利用总体规划和所在城镇总体规划,东丰经济开发区作为城市的一个基本组成部分,已经纳入东丰县城市总体规划。所进行的项目开发和基础设施建设,实现统一的规划管理,服从城市总体规划要求。在进行…

东丰经济开发区自成立以来,随着企业数量的不断增加,用工人数逐年上升,截止2011年末,已安排就业人员15450人,其中,安置下岗失业人员7610人,为充分安置再就业人员,促进社会稳定,构建和谐社会做出了突出贡…