您现在的位置 您现在的位置: 招商引资>> 园区聚焦>> 内容信息

经济发展情况

几年来,在县财力十分困难的情况下,不断加大资金投入,完善基础设施建设,积极提升园区承载功能,优化投资环境,促进开发区良性发展。

1、经济建设迅猛发展。2008年以来,开发区累计完成GDP 265.63亿元,工业总产值完成437.71亿元;实现税收9.59亿元,年均达到2.4亿元。其中:2010年GDP 完成68.67亿元,工业总产值完成111.451亿元,实现税收2.65亿元;2011年GDP完成94.61亿元;工业总产值完成180.19亿元;固定资产投资55.91亿元;实现税收3.875亿元。在全省56个开发区中综合指标考核中,2006-2010年连五年被评为全省先进工业集中区。

2、基础设施建设投入不断加大。近几年来,通过政府投资启动、引进民资联动、土地置换滚动等方式,加强了基础设施建设,累计投入资金达7.23亿元,已实现了“五通一平”标准。一是征用了2.6平方公里的基础设施建设用地;二是修建了五条街路,总面积21.3万平方米;三是建设了开发区广场及其标志性的建筑雕塑和园区大门;四是实施了开发区给水、亮化、绿化等工程。安装路灯500盏,绿化面积3.5万平方米,种植树木5000余棵;五是为加快特色园区建设发展步伐,在34.17平方公里的面积内拿出25万平方米的土地做为梅花鹿产业功能区发展,目前已完成总长度660米道路工程,及1320米排水工程,已达到了“五通一平”的标准对外招商。

3、招商引资和项目建设成果显著。目前,开发区内共引进鑫达钢铁公司、中粮生化包装有限公司、东丰县华粮生化有限公司、吉林睿康生物科技有限公司、天狮集团吉林三合生物科技有限公司、吉林省意达生物技术有限公司、东丰县洲海科技有限公司、吉林省鑫阳陶瓷纤维有限公司等各类企业188户,其中工业类企业98户,规模以上工业企业42户。投资超千万元的工业企业130户,投资超亿元的工业企业15户。

东丰经济开发区原名东丰工业集中区,位于素有“皇家鹿苑”、“中国梅花鹿之乡”、“中国农民画之乡”美誉的吉林省东丰县,是2005年11月经吉林省政府开发办…

东丰经济开发区建立于2005年11月,原名东丰工业集中区,2011年2月更名为东丰经济开发区,经过6年多的发展建设,东丰开发区现已成为全县经济发展和项目建设的重要平台,连续5年被评为省级先进工业集中区。几年来…

几年来,在县财力十分困难的情况下,不断加大资金投入,完善基础设施建设,积极提升园区承载功能,优化投资环境,促进开发区良性发展。

1、经济建设迅猛发展。2008年以来,开发区累计完成GDP 265.63亿…

2011年根据省委、省政府办公厅《关于加强开发区(工业集中区)机构编制规范管理的意见》的通知(吉办发〔2011〕7号),进一步明确开发区(工业集中区)机构。按照精简、统一、效能和小机构大服务的原则,按照《…

为更好的为开发区基础设施建设和入区企业服务,按照省委、省政府下发的吉发〔2009〕18号文件要求,于2010年建立了一级财政和一级国库,行使财政职能。计划通过强化税源核查、应收尽收、建立目标管理机制和积极…

自开发区成立以来,在用地管理上严格执行土地利用总体规划,科学使用土地资源,推进了开发区的快速发展,创造了良好的用地环境,挖掘整理土地资源,坚持用地依法审批使用,全面开展经营性用地招拍挂,提高土地…

东丰经济开发区在2005年启动运行后,非常重视区域环境保护工作。一是着手进行区域环评。委托中国市政工程东北设计研究总院环境影响评价研究所对开发区进行区域环境进行评价,并编制区域环境影响报告书。依据东…

依据全县土地利用总体规划和所在城镇总体规划,东丰经济开发区作为城市的一个基本组成部分,已经纳入东丰县城市总体规划。所进行的项目开发和基础设施建设,实现统一的规划管理,服从城市总体规划要求。在进行…

东丰经济开发区自成立以来,随着企业数量的不断增加,用工人数逐年上升,截止2011年末,已安排就业人员15450人,其中,安置下岗失业人员7610人,为充分安置再就业人员,促进社会稳定,构建和谐社会做出了突出贡…