• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年11月24日 作者: 贾明伟 袁洪伟 孙宇阳 来源: 广电台

打印页面

市委第三巡察组巡察东丰县情况反馈会议召开

点击观看

  11月22日,市委第三巡察组巡察东丰县情况反馈会议召开。市委第三巡察组组长郝超美通报巡察情况,市委巡视办主任、巡察办副主任石磊传达中央和省、市委关于巡察工作的有关工作精神,县委书记郑一明做表态发言并通报有关违纪案件。
  巡察组认为,2013年以来,东丰县委较好地履行了党委主体责任,坚持党要管党、从严治党,对上一轮省委巡视组反馈的问题进行了认真整改。县纪委强化监督问责,不断加大惩治腐败力度,积极查办问题线索,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了阶段性成果。
  巡察组指出,我县还存在一些不容忽视的问题。存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,注重抓经济,忽视抓党建,对基层党建工作存在的问题缺乏强有力的问责追责。落实“两个责任”存在对下查处不力,纪律处分偏轻,压力传导层层递减,基层纪委办案偏少的问题。违反“六大纪律”问题比较突出。对党的领导弱化缺少应对措施,对基层党的建设缺失整治不力,对从严治党管党认识不足,对违反“八项规定”问题、“四风”反弹问题抵制不坚决;执行“三重一大”不规范,个别基层领导干部违反民主集中制原则和议事规则;有的党员干部热衷于插手项目工程,对亲友和身边人员承包工程提供便利;在群众纪律、工作纪律和生活纪律方面,有的党员干部漠视群众利益,对群众诉求消极应付,在社会保障、惠农资金和救灾救济款物发放等事项中优亲厚友,少数村干部利欲熏心,与民争利;个别机关工作人员工作不在状态、不作为、乱作为。存在公权私用、以权谋利的问题,违反财经纪律,扩大开资范围,不合理发放补助资金;违反规定到风景名胜区旅游;公款吃喝,招待费严重超标。对换届工作和换届纪律宣传不够。在群众关注领域存在党务政务不公开或选择性公开,个别村干部存在骗取国家相关补贴问题。存在巡视整改还没有解决到位的问题。
  巡察组要求,我县各级党员干部要自觉增强“四个意识”,把解决“三大问题”作为首要政治任务;牢固树立担当意识,切实履行“两个责任”;完善铁规禁令,扎紧织密“六大纪律”的笼子;盯紧关键领域,严密防范“四风”问题反弹;强化干部选任监督,解决好基层党组织弱化问题;切实加大整改工作力度,把巡察提出的问题整改到位。
  郑一明在表态发言中强调,要保持高度的思想自觉,把思想和行动统一到整改要求上来;要狠抓问题整改落实,做到聚焦问题不散光、认领问题不推责,扭住问题不放松;要从严落实“两个责任”,以惩治腐败的成效取信于民;强化巡察成果运用,全力夯实东丰发展基础。
  县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长及部分县管干部参加了巡察工作反馈会议。

通知

更多

信息检索

政府相关链接