• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年11月10日 作者: 史兴伦 李丰阳 来源: 广电台

打印页面

市委常委、市纪委书记刘立新到我县开展专题调研

点击观看

  11月8日,市委常委、市纪委书记刘立新一行来到我县就市第六次党代会以来我县党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行专题调研。
  县委书记郑一明,县委副书记、政法委书记王兆卿,县委常委、纪委书记许文涛参加了调研。
  座谈会上,县委书记郑一明汇报了2016年我县全面落实从严治党主体责任情况。今年以来,我县牢牢把握党要管党,从严治党的政治责任,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以巡视整改为契机,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,不断强化政治担当,坚持“一把手抓”和“抓一把手”相结合的原则,严格落实一岗双责,层层传导压力,严格执行责任追究,进一步倒逼了责任的有效落实。
  许文涛就我县五年来党风廉政建设和反腐败工作、今后五年工作打算及贯彻落实六中全会精神进行了汇报。五年来,全县各级纪检监察组织扎实履行监督责任,深入纠正“四风”问题,持续加大查处违纪案件力度,不断减少腐败存量,遏制腐败增量;进一步丰富廉洁教育方式,增强党员干部遵规守纪意识,有效发挥服务和保障发展作用,切实推动县委的决策部署;积极发挥组织协调作用,扎实推进巡视整改工作;逐步强化自身建设水平,严防“灯下黑”。今后五年,继续深化教育、逐步夯实责任、 紧跟上级部署、持续纠正“四风”、严肃查处腐败问题,不断营造风清气正的政治生态。切实领会六中全会精神,不断增强看齐意识,带头遵守《党内政治生活的若干准则》,严格执行《中国共产党党内监督条例》相关要求,突出主责主业,不断强化监督执纪问责。
  刘立新对我县党风廉政建设和反腐败工作开展情况给予充分肯定,认为我县能积极落实党风廉政建设主体责任,把全面从严治党落实在具体工作中,党风建设成效显著。她要求,全县各级党组织和纪检监察机关要加强全面从严治党的紧迫意识,积极实践监督执纪“四种形态”,加强基层纪检工作,使党内监督向基层延伸。同时,要增强纪检工作服务于大局的核心意识,为我县经济社会民生发展提供坚强的纪律和作风保障。
  调研中,刘立新一行还与派驻机构、乡镇纪委负责人开展了座谈,并走访了“两代表一委员”及部分乡镇和县直部门党组织负责人,进一步了解了我县党风廉政建设和反腐败工作开展情况。

通知

更多

信息检索

政府相关链接