• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年05月06日 作者: 王晓萍 王祺伟 来源: 广电台

打印页面

县政府举行法律顾问聘任仪式

  为深入推进法治政府建设,5月4日,县政府举行法律顾问聘任仪式,聘任徐强、沈素艳等12位同志为县政府法律顾问。县委副书记、县长郑一明,副县长崔明利;各乡镇、各部门一把手参加了会议。
  会上,崔明利宣读了《东丰县人民政府关于调整县政府法律顾问团成员的通知》;与会领导为受聘的12名法律顾问代表颁发《东丰县人民政府法律顾问聘书》;县政府首席法律顾问、县法律援助中心主任沈素艳代表受聘法律顾问作表态发言,表示将加强学习,提高法律服务水平,当好政府的法律参谋,确保政府法律顾问工作的服务质量和效果。
  郑一明在会上指出,聘任法律顾问、组建法律顾问团,是推进依法治县、建设法治政府、推进依法行政的重要举措,目的是更好地推进依法行政,更好地履行政府职责。希望各位法律顾问要参与宏观决策把关,提高政府决策科学性。要充分发挥专业优势,及时高效地为政府决策、依法行政建言献策。要敢于坚持原则,大胆发表意见,真正当好政府的参谋助手。要尽快熟悉政府行政管理的流程和规律,熟悉政府工作规则,尽快担当起政府法律顾问的重要角色。要积极参与经济活动,有效规避政府经济风险;要充分发挥自身优势,帮助调处化解复杂矛盾,促进社会和谐稳定。同时,各部门要切实提供便利条件,保障法律顾问工作开展。司法行政部门要制定配套规章制度,加强统筹协调,及时解决突出问题,为法律顾问开展工作提供全方位服务。各乡镇、各部门要大胆实践、狠抓落实,建立法律顾问制度,发挥好法律顾问作用,确保各项决策的科学性、合法性,全力推进依法行政。

通知

更多

信息检索

政府相关链接