• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2015年08月05日 作者: 孙宇阳 赵景子(实习) 来源: 广电台

打印页面

各乡镇村级组织规范化服务建设有序推进

点击观看

  今年,我县把村级组织规范化服务建设作为农村基层服务型党组织建设的重要抓手,在“谋”上求实效,在“建”上出实招,全面提升村级党组织党建工作水平。
  来到那丹伯镇胡米村村部,首先映入眼帘的是干净整洁的服务环境,挂着醒目揭示板的白色墙面以及温暖体贴的亲切用语。胡米村的党支部书记金祥雷告诉记者,村部改造升级后,改变的不仅仅是办公条件,也拉近了老百姓与村干部之间的距离。
  今年4月份,县委组织部召开了全县标准化村部改造升级部署会议,会后,那丹伯镇党委积极响应号召,第一时间落实会议精神,部署安排,精细谋划,制定方案,按照“因村制宜、适当前瞻、合理布局、综合利用、避免浪费”的原则,迅速对辖区内今年计划改造村村部进行了改造升级。
  与那丹伯镇一样快速推进村部改造建设的还有大兴镇、猴石镇,目前,两个乡镇的计划改造村也已基本改造完成并投入使用。同时,二龙山乡党委也加大落实力度,在全乡25个村中,确定23个村为改造村,目前,正在建设当中。
  据了解,在省、市提出“每年30%的村要完成改造升级任务”的基础上,我县自我加压,结合村部建设计划,确定了92个村建设“一站式”便民服务大厅,并配套推进卫生室、多功能室、文体活动室建设等,占全县村级组织活动场所总数的40.17%。目前,全县已完成改造升级36个村,其余的正在动工改造或履行建设手续,预计9月底前全部完成。

通知

更多

信息检索

政府相关链接