• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2015年07月23日 作者: 韩冰 牛晓峰 来源: 东丰县农机局

打印页面

县农机推广站开展“新型职业农民培育培训”宣传活动

  为做好“新型职业农民培育培训”各项工作,进一步拓宽广大农民视野,促进农民对现代农机知识的了解和运用,造就一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,从六月中旬开始,东丰县农机推广站利用一个多月时间深入到全县各乡镇积极开展“新型职业农民培育培训”招生宣传活动。
  “新型职业农民培育培训”定于八月份开班,计划招收农民学员100人。此次招生宣传活动借鉴了以往经验,县农机推广站除了在各乡镇集市悬挂条幅、发放宣传单和学习资料、教师现场解答之外,还深入到各村屯农户家中进行大力宣传和讲解,做到招生和传授农机技术两不误。共发放宣传单10000份,《农机驾驶员培训手册》和《农机知识手册》5000册,接受农民咨询1000人次。
  据了解,今年的“新型职业农民培育培训”将不局限于理论和实际操作课程,增加了组织学员到省内知名农机生产和销售企业及县域内较大的农机合作社进行参观、交流、学习、考察环节。这些课程的安排对农民的吸引力很大,在各乡镇的招生现场气氛热烈,农民报名意愿强烈,有很多农民当场要求报名。部分农民表示,参加“新型职业农民培育培训”不光能学习到农机新知识,还能通过实地参观、交流和考察,进一步拓宽现代农机科技视野,对转变创业致富观念,促进粮食增产、农民增收有很大的推动作用。
  此次招生宣传活动在全县各乡镇均受到广泛赞誉,收到了良好效果,为“新型职业农民培育培训”如期开班奠定了基础。


 

通知

更多

信息检索

政府相关链接