• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2015年07月17日 作者: 来源: 杨木林镇

打印页面

杨木林镇太安村软弱涣散党支部整顿成效显著

  一年前的杨木林镇太安村各项工作落后,环境卫生脏乱差,各种矛盾交织在一起群众反响强烈,是全镇名副其实的后进村。镇党委抓住全县软弱涣散村党支部整顿的有利契机,把太安村列为重点整顿对象,通过实施六项举措,使太安村发生了翻天覆地的变化,现已成为全镇各项工作的先进村。
  一是选优配强支部班子,凝聚整体战斗合力。对原有支部书记予以免职,选派政府办主任到太安村任党支部书记,同时下派一名优秀年轻干部到太安村任党支部第一书记,通过新班子的有效磨合和实际工作,呈现出齐心协力谋发展的良好势头。
  二是加大基础设施建设,提升服务群众水平。经镇党委积极努力,在包保县领导、包保部门和有关部门的大力支持下,投入资金57万元,对村部进行了大修,新建村卫生室80 m2,文化广场690m2,安装太阳能路灯28盏,修建石砌边沟250延长米,铁栅栏66米,加快了阵地建设的改造升级,拓展了服务群众的功能。
  三是深入挖掘资源优势,增加集体经济收入。今年截至目前,太安村通过充分挖掘和利用各种资源,实现集体经济收入11.07万元,成为杨木林镇发展新型村集体经济壮大提升村。
  四是加大资金投入力度,全力整治卫生环境。镇党委和太安村选择毗邻东辽县界的1、2组作为亮点进行重点打造,以点带面推进全镇和全村环境卫生综合整治,树立县界良好形象。把软弱涣散党支部整顿、新农村建设、文化广场建设、村屯绿化、农村环境卫生整治等项目和资金整合到一起,先后投入资金39万元,硬化边沟1000延长米,新建垃圾收集池6个,粉刷墙体3000平方米、铁栅栏1000平方米,栽植绿化树木3000余棵,花卉10000余株,创建文化墙1500延长米、以农民画为主手绘“建五乡”、爱党爱国和优秀传统文化等内容书画作品56幅,同时实施集中和常态保洁,在达到“硬化、亮化、绿化、美化、净化”的基础上,增加了文化氛围。
  五是深入开展为民服务,大力夯实群众基础。建成一站式便民服务大厅和村卫生所,配备桌椅20余套,安装电脑2台并接入互联网,设立专职党务工作者1名,专职看村部人员1名,村干部严格执行轮流坐班值班制度,代理代办群众诉求、解决实际困难,大大提高了为民服务水平。
  六是建立健全规章制度,实行长效运行机制。完善和实行党建、民主议事、财务管理、规范化服务等多项制度,认真开展党的群众路线教育实践、“三严三实”等活动,为群众办实事、办好事、排忧解难,干群关系融洽,社会风气良好。
  通过一系列措施的实行,太安村旧貌换新颜,对工作和变化干部群众赞不绝口,现在的太安村班子合了、民心顺了、工作实了、环境美了、群众乐了,软弱涣散党支部整顿成果正逐步显现。


 

通知

更多

信息检索

政府相关链接