• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2015年07月08日 作者: 来源: 广电台

打印页面

县综合执法局依法处罚一起破坏绿化树木行为

点击观看

  近日,东风路天星现代城商户门前的绿化树木遭到人为毁坏,破坏绿化树木的行为人已被相关部门依据相关法律法规给予严厉处罚。
  随着创建国家级园林城的开展,全县上下正在为建设美丽东丰而共同努力,然而却出现了不和谐音符。在东风路东方大药房门前我们看到绿化带内的两棵景观树的树冠被人为锯掉,树木也将会枯死。县综合执法局执法人员通过调查得知,东方大药房商户李某某嫌弃树枝树叶遮挡招牌影响生意,便对树木狠下毒手,两棵绿化树木总价值3340元,县综合执法局已将当事人移交县公安机关。目前,公安机关依法对当事人治安拘留7天。
  近年来,我县投入大量人力和资金对城市进行美化绿化,为市民营造一个优美、温馨、舒适的宜居生活环境。这些绿化树木不仅为城市添绿、美化环境、提升城市品位,它还有降低噪音、净化空气的作用,给广大市民带来绿色健康的生活。而有些人却为了一己私利对有功于我们的绿化树木恶意毁坏,这种行为实在令人气愤,相关部门表示将加大对违法破坏行为的整治力度,对肆意毁坏、偷盗花草树木的行为人予以责任追究,并将依据相关法律法规予以相应处罚。
  在此,我们呼吁广大市民要提升自身素质,增强爱绿护绿意识,自觉维护城市绿化爱护花草树木。也希望广大市民在发现毁坏花草树木的行为时能够及时制止,积极举报,使破坏者受到严惩。让我们共同努力,携起手来从自身做起,积极参与到创建国家级园林城活动中来,共同创造我们美好的家园。

通知

更多

信息检索

政府相关链接