• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2015年06月12日 作者: 来源: 广电台

打印页面

县运管所对出租车规范运营情况进行检查

点击观看

  为规范出租车市场经营秩序,维护乘客切身利益。连日来,县运输管理所抽调精干力量上路对出租车是否正常使用计价器、是否正规摆放服务监督卡、是否存在私自议价等违法违规行为进行检查。
  检查中,县运输管理所随机抽取县公安局门前、中医院东侧、县医院西侧和东丰南站作为本次检查点,对过往出租车进行拦停检查。
  检查中发现我县的大部分出租车从业者都能遵守相关法律法规执行载客期间打开计价器的规定,并将服务监督牌摆放在显眼位置,自觉接受乘客监督。但也有个别出租车从业者不能严格依照法律法规的规定,未摆放或不正规摆放服务监督牌。针对这种情况,县运管所工作人员对其进行了劝诫,对于个别司机私自议价行为,县运管所依据出租车经营服务管理规定对其进行了50元至200元的罚款处理。
  据了解,我县出租车计价器自2014年11月3日正式投入使用以来,县运管所采取定期、不定期、明查、暗查等方式对计价器的使用情况进行监督检查。截至目前,已对145名不按规定使用计价器的出租汽车驾驶员进行了行政处罚和诚信考核计分,下一步县运管所还将继续加大力度,采取多种形式对出租车市场进行强有力的规范和监管,使东丰百姓出行能够享受到正规、舒心的服务。
  县运输管理所提示所有出租车乘客:当您遇到拒载、不使用计价器、私自议价等情况时,可以拨打服务热线0437-6205560。县运输管理所将尽快处理维护您的合法权益。

通知

更多

信息检索

政府相关链接