• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2014年12月19日 作者: 来源: 广电台

打印页面

我县依法取缔非法接送幼儿车辆

点击观看

  12月16号,县教育局、公安局、交通局联合执法开展专项整治活动,依法取缔全县民办幼儿园非法接送幼儿车辆,确保幼儿上下学安全。
  我县共有民办幼儿园57家,均没有经过相关部门批准而取得营运资格的合法接送幼儿的车辆,行动中,执法人员对各幼儿园接送孩子情况进行了详细了解,对用自家车辆而非专用车辆接送幼儿上下学的依法进行取缔,并希望幼儿园负责人和家长进行沟通,让家长自行接送幼儿上下学,无因特殊情况需要使用车辆接送幼儿上下学的幼儿园,要向相关部门提出申请,经过审批后使用按照专用校车标准设计和制造的幼儿专用车辆进行接送。
  目前,一些民办幼儿园非标准校车接送幼儿存在很大安全隐患,相关部门将加强全县民办幼儿园安全监管工作,实现常态化、长期管理,多部门联动开展专项检查,依法取缔民办幼儿园非法接送幼儿车辆。县教育局将对民办幼儿园负责人进行交通安全教育,公安、交通等部门将加大路面巡逻监控力度,对违规接送幼儿车辆予以查库封存,对驾驶人依据情节进行批评教育直至吊销驾驶证,为幼儿营造安全的交通环境,确保幼儿上下学安全。
 

通知

更多

信息检索

政府相关链接