• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2014年03月04日 作者: 张振东 来源: 东丰县卫生局

打印页面

东丰县卫生局获得“吉林省卫生系统医改工作先进集体”荣誉称号

  2月26日,在2014年全省卫生计生工作会议上,东丰县卫生局被吉林省公务员局和吉林省卫生和计划生育委员会授予“吉林省卫生系统医改工作先进集体”荣誉称号。
  据了解,全省医改工作启动实施以来,在省、市相关部门的精心指导下和县委、县政府的坚强领导下,县卫生局按照“保基本、强基层、建机制”的要求,思想上重视,力度上加大,措施上着实,各项医改任务扎实推进,取得了明显成效。
  一是新农合保障制度建设成效显著。2005年至2013年,全县共有236.98万人次参加新农合,累计筹资3.63亿元,累计受益达130余万人次,累计补偿金额达3亿余元,有效缓解了人民群众因病致贫、因病返贫的问题。
  二是国家基本药物制度实现全覆盖。2010年6月,该县22家乡镇卫生院在全省率先实施药品零差率销售,基本药物制度实现基层全覆盖。基本药物制度实施后,乡镇卫生院门诊次均费用由88.5元下降到56.2元,降幅达到36.5%;住院次均费用由1200元下降到732元,降幅达到39%。人民群众切实享受到了医改带来的“红利”。
  三是基层医疗卫生服务体系建设显著加强。新建的东丰县医院24700平方米综合楼和东丰县中医院27300平方米综合楼分别于2013年一月份和八月份投入使用;近几年,对全县22所乡镇卫生院全部进行了新建和改、扩建;2013年启动了村卫生室标准化建设工作,进一步夯实了农村卫生服务网络网底。
  四是公共卫生服务均等化水平明显提高。经过全县卫生系统干部职工的共同努力,已将公共卫生服务打造成“东丰卫生名片”,7月19日至21日,该县代表全省迎接国家检查,获得全国现场考核第一名、综合考核第三名的好成绩。
  五是公立医院改革稳步推进。2014年东丰县被确定为吉林省实施县级公立医院综合改革项目县,并且已经申报了全国第二批县级医院综合改革试点县,各项工作正在按照全省统一部署稳步推进。

 

 

通知

更多

信息检索

政府相关链接