• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2011年09月01日 作者: 葛素祯 来源: 东丰县工商局

打印页面

东丰县工商局创新举措 动产抵押融资过7亿

  东丰县工商局优化发展软环境,将动产抵押登记作为服务县域经济发展的切入点,推出了动产抵押、商标权质押、股权出质、以信用换贷款等新举措,创新了企业融资新渠道,解决了中小企业融资难的问题,使一些企业起死回生。
  今年以来,该局领导到企业进行大走访,准确了解企业新需求、新期盼、新困难,及时跟进,抓紧办理,让企业充分感受到党的温暖。在走访、了解企业缺少资金无法正常运行的情况后,该局党组多次召开会议,研究解决企业资金难的问题,该局认为只要有利于企业生存与发展,遵循“法无禁止即可为”的原则,开拓新的融资路径,出台了自然人作为债权人的新举措,创新了自然人作为债权人的大胆探索,为吉林三合健康产品有限公司成功融资400万元,解决了企业资金短缺的燃眉之急。这一成功融资举措,为企业融资开辟了新渠道,在全省尚属首创。 
  该局还推出了动产抵押登记服务新方式,资料齐全马上办、资料不全指导办、特殊项目跟踪办、紧急项目加班办,提高服务质量,推行上门服务、延时服务、预约服务,为企业急事急办、特事特办,保证做到动产抵押受理登记3个工作日、特殊情况1个工作日完成。吉林鑫达钢铁有限公司是东丰县的重点企业,前不久,该公司申请被担保债权数额为5亿的动产抵押登记,抵押物价值10亿,受理登记申请后,东丰县局积极实行“绿色通道”服务,仅用一个工作日,就办结了动产抵押登记手续,实现单笔被担保债权额5亿的突破,刷新了东丰县动产抵押登记单笔融资额的最高纪录。
  今年1­­­­­—8月份,东丰工商局共办理各类动产抵押登记12件,抵押物价值14.8亿元,助企融资7.3亿元,使一些企业生产得以正常运转,为中小企业的发展提供了有力的资金支持,为东丰经济快速发展助力。
 

通知

更多

信息检索

政府相关链接