• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2011年07月22日 作者: 王晶晶 刘东波 来源: 广电局

打印页面

县人大检查组就履行法律监督职能工作情况进行检查

  7月19日,县人大副主任陈嘉柱带领人大检查组到县人民检察院,就履行法律监督职能情况进行检查。
  一年来,该院大力加强执行力建设,紧紧围绕“推进社会矛盾化解,促进社会管理创新,确保公正廉洁执法”三项重点工作,使法律监督工作取得了明显成效。狠抓查办和预防职务犯罪工作,共立案查办贪污贿赂案件5件9人,全部侦结。积极开展职务犯罪预防,参与工程建设领域重大项目招投标监督55次,利用行贿档案查询系统为企业进行查询778人次,开展预防咨询300余次,进行预防调查12次。该院还扎实开展民事行政检察监督工作,强化监督效果,共受理民事申诉案件19件,立案审查17件,提请市院抗诉5件,息诉处理2件,建议再审2件,经过调解和解9件,纠正违法1件,取得了良好的法律效果和社会效果。
  陈嘉柱对检察院大力加强检察队伍建设,开展教育活动、构建监督网络和强化文化育检的做法予以高度赞赏。陈嘉柱说,检察院针对基层组织人员职务犯罪频发的现状,把警示教育的重点放在了镇、村,有效降低了基层组织人员利用职务进行犯罪,在履行法律监督职能方面做了大量卓有成效的工作,希望今后要继续认真履行法律监督职能工作,不断增强法律监督效果,创新法律监督工作机制,强化法律监督工作措施,切实提高法律监督工作水平。

通知

更多

信息检索

政府相关链接