• 2017年12月25日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 多云转晴
  • 温度:-24~-12 ℃
  • 风向:西北风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2011年07月13日 作者: 管俊彦 来源: 东丰合管办

打印页面

让参合农民得到更多实惠

  按照吉林省卫生厅《关于做好2011年新型农村合作医疗有关工作的通知》,东丰县进一步扩大新农合制度受益面和保障范围,提高保障水平,使这项“解民忧,得民心,顺民意”的德政工程更好的造福广大农民,让参合农民得到更多实惠。
  新农合制度的优越更加突出,主要表现以下几方面:
  一是提高补偿封顶线:参合农民年度内得到的各项补偿(包括门诊、住院补偿、慢病补偿等累计)的封顶线由每人每年4万元提高到6万元。
  二是提高报销比例:乡镇卫生院、县级定点医疗机构住院报销补偿比例由70%、60%提高到80%、70%。使用中医药及中医适宜技术由原来的70%、60%提高到85%、75%。
  三是扩大了报销范围,将新生儿相关诊疗项目纳入新农合报销范围,母亲合计发生的住院医药费随其母亲账户予以补偿,参合年度内不得超过封顶线。参合农民在县以上医疗机构就诊的报销补偿比例疑难重症疾病,低比例报销起付段以上的医药费用,报销补偿比例由45%提高到60%。
  同时,东丰县还要求各级定点医疗机构加强新的补偿方案政策宣传,进一步扩大新农合制度受益面和保障范围,提高知晓率,加强县、乡、村公示,充分发挥社会和舆论的监督作用,随着新农合筹资标准和补偿比例的提高,进一步提高了参合农民的保障水平,让参合农民更多受益,从而推动东丰县新农合工作健康平稳发展。

 

通知

更多

信息检索

政府相关链接